旬のお料理

ご夕食 ゐきりは炎。食を愉しむ熱気と香り。

琴平の景色を楽しめる抜群のロケーションの展望レストラン「ゐきり」。
お食事は、オープンキッチンでの鉄板焼き・讃岐うどんを中心に四季折々の食材を使った創作会席をご用意しております。

展望レストラン 「ゐきり」

ご夕食 ゐきりは炎。食を愉しむ熱気と香り。

こんぴら歌舞伎に見立てたオープンキッチン「ゐきり」では外の眺めが美味しさに華を添えます。
量にも質にもこだわったカロリー控えめの調理長オリジナル和風会席料理をはじめ、旬の食材を最適な調理法でご賞味いただけます。
みなさまでお楽しみいただける、約50種ディナーブッフェやお子さまにおすすめなキッズブッフェコーナーもございます。

美味華やぐ帆脳の饗演

オープンキッチンで新しい食事スタイルを提供。 温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちと小さな心配りも忘れずにご提供いたします。

料理長のこだわり

料理長のこだわり

桜の抄 調理長
山口 和孝

四季折々の食材を使った
伝統的な会席料理だけでなく、
中・洋の要素を取り入れた
新しい会席料理が特徴です。
一期一会の気持ちを大切に目で楽しみ、
舌で感じていただく料理を
心ゆくまでお楽しみくださいませ。

昭和58年に有馬の中の坊にて
鉄人『大田 忠道』氏を師事とする。
その後、全国各地の旅館ホテルで修行を積み、平成17年に琴平グランドホテル桜の抄の料理長に就任。現在にいたる。

全国技能五輪(日本料理職種)
入賞 3回(準優勝2回・敢闘賞1回)
兵庫県顕功賞 受賞
令和4年度
卓越した技能者『現代の名工』に認定

「切る」技能の中でも難しいとされる
鱧や穴子の骨切りを1.2㎜ごとに細かく包丁を入れ
皮を残して骨と身を切る包丁さばきに
卓越した腕前を発揮している。
また後継技能者の育成においても、技能検定委員や技能五輪全国大会予選の競技委員を務めるほか、
一門の若手技能者の指導育成に力を傾注していることを評価され厚生労働大臣より表彰された。
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